+7(499)226-29-03
г. Бронницы, Комсомольский пер., д. 52
Круглосуточно, без выходных
Мы правильно определили Ваш город - г. Бронницы?
Вызвать нарколога

Самое эффективное кодирование от алкоголизма в Бронницах

Получить консультацию

Какое самое эффективное кодирование от алкоголизмаКодирование может помочь при невозможности самостоятельного отказа от употребления спиртного. Самое эффективное кодирование от алкоголизма применяется в нашей наркологической клинике — "Московский нарколог".

Одной из услуг нашей наркологической клиники в Бронницах является кодирование от алкоголизма. Для проведения процедуры мы применяем самые эффективные техники и безопасные медицинские препараты. После кодирования пациент проходит курс психотерапии, помогающей справиться с психологической зависимостью от алкоголя, выйти из стрессового состояния, нередко развивающегося на фоне длительного приема спиртных напитков.

Позвоните в клинику "Московский нарколог"! Специалисты подробно расскажут вам о том, какое самое эффективное кодирование от алкоголизма будет использовано в конкретном случае, дадут рекомендации по подготовке к процедуре.

Факторы, влияющие на выбор техники кодирования

Какое кодирование от алкоголизма эффективнее? На этот вопрос врач-нарколог сможет ответить только после изучения особенностей клинического случая и осмотра пациента. Выбор технологии всегда осуществляется с учетом нижеперечисленных факторов:

  • Возраста пациента;
  • Стажа употребления алкогольных напитков;
  • Индивидуальных особенностей организма и состояния здоровья;
  • Психологических особенностей пациента.

Самым важным для успешного кодирования является факт осознания человеком его зависимости от алкоголя. Когда человек понимает, что алкоголь разрушает его жизнь и его личность, он добровольно соглашается пройти кодирование.

При выборе техники кодирования обязательно учитываются возможные противопоказания. К общим противопоказания ко всем методам относятся: онкологические заболевания, сахарный диабет, тяжелые сердечно-сосудистые патологии.  Не проводится кодирование в периоды беременности и лактации, при ряде болезней почек и печени.

Временными ограничениями для кодирования выступают состояние опьянения, запоя, тяжелый абстинентный синдром. Прежде чем проводить кодировку, алкоголика нужно протрезвить, очистить организм от ядов алкоголя.  Трезвый образ жизни пациент должен вести не менее 7-10 дней.

Хотите получить подробную консультацию и ответ на вопрос — какое кодирование от алкоголизма самое эффективное? Запишитесь на прием к специалистам клиники "Московский нарколог"!

Методы кодирования от алкоголизма: какой выбрать?

Какой метод кодирования от алкоголизма выбрать? Ответ на этот вопрос нужно искать совместно с врачом-наркологом. В настоящий момент для кодирования от алкогольной зависимости применяются нижеперечисленные методики:

  • Вшивание ампулы с препаратом, устраняющим тягу к спиртному. Ампула вшивается под кожу в ягодичную область или в область лопатки. Если после кодирования человек начинает употреблять спиртное, в организме запускаются негативные реакции, приводящие к сильной тошноте, рвоте и тахикардии;
  • Инъективное кодирование, подразумевающее введение лекарственного препарата внутримышечно или внутривенно. Препарат действует аналогично ампуле, механизм работы которой был описан нами выше;
  • Кодирование гипнозом по системе Довженко. Не требует применения медикаментозных препаратов, вырабатывает отвращение к алкоголю на уровне подсознания.  Данная методика особенно эффективна при лечении алкоголизма на начальных стадиях и требует обязательного наличия у пациента решения прекратить пить.
  • Комбинированное кодирование, совмещающее медикаментозное лечение и гипноз по системе Довженко.

Методика кодирования выбирается в индивидуальном порядке для каждого пациента. Если вы ищете в интернете информацию по ценам кодирования алкоголизма, адреса клиник, в которых проводится процедура — звоните в "Московский нарколог". В нашей клинике используется комплексный подход к лечению алкоголизма, подразумевающий не только кодирование, но также ряд мероприятий, направленных на восстановление организма, устранение тяги к алкоголю на всех уровнях.  Поэтому обращение к нам гарантирует положительный результат и полную безопасность лечения!

Врачи

Телефон
+7(499)226-29-03
Адрес
г. Бронницы, Комсомольский пер., д. 52
Часы работы
Круглосуточно, без выходных